INGREDIENTES
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1 l. de leche de soja con sabor vainilla
4 hojas de gelatina neutra
250 gr. de azúcar
unas 20 galletas oreo
50 gr. de mantequilla derretida
20 ml. de vainilla líquida
80 gr. de maizena
6 yemas de huevos
ELABORACIÓN
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En primer lugar trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida , y en un molde desmontable de unos 26 cm. forramos la base con la pasta de galletas y metemos en la nevera para que endurezca .
En un bol ponemos las yemas y las mezclamos bien , le agregamos la vainilla líquida y mezclamos , aparte ponemos la leche en un cazo dejando un vaso para diluir la maizena, la llevamos al fuego junto con el azúcar , cuando comience a hervir la retiramos del fuego y dejamos templar .
Una vez que este atemperada un poco la vamos volcando poco a poco en la mezcla de yemas sin dejar de mover , la llevamos nuevamente al fuego sin dejar de mover para que no se pegue cuando espese apartar y agregar las hojas de gelatina deshidratadas y mover hasta que estén bien incorporadas
verter en el molde y dejar reposar en la nevera unas 6 horas o para el día anterior , decorar al gusto .
Queda muy deliciosa parece como las de caramelo toffee
receta de la cocina de Merche Borjas
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