INGREDIENTES
♂♂
3 huevos
130 gr. de aceite de oliva virgen extra
150 gr. de azúcar
ralladura de un limón
120 gr. de harina maizena
2 sobres de gasificante o 1 sobre de levadura Royal
azúcar glasé para espolvorear
ELABORACIÓN
♂♂
Separar las claras de las yemas y montarlas a punto nieve y reservar , batir las yemas con el azúcar en el robot o con barillas , cuando estén bien batidas agregar el aceite y seguimos batiendo , añadir la ralladura de limón, mezclamos los sobres de gasificante con la maizena , o levadura royal
vamos mezclando poco a poco hasta ver que esta bien mezclada , añadimos las claras a punto nieve mezclando con una espátula y con movimientos envolventes .
Engrasamos un molde redondo desmontable y lo forramos con papel vegetal , le ponemos la mezcla y al horno que tenemos ya caliente a 180º , según el horno de cada una , cuando empiece a dorarse y aún no este cocido ponemos encima papel aluminio y vamos comprobando si esta cocido pinchando con un palillo , decorar con azúcar glasé .
Delicioso bizcocho con el sabor al aceite de oliva , me encanta
sacada la receta de cocinandoentreolivos
No hay comentarios.:
Publicar un comentario