domingo, 27 de agosto de 2017

PASTEL DE FLAN Y GALLETAS


INGREDIENTES
__()__

200 gr. de galletas tosta ricas para la base
2 hojas de gelatina
75 gr. de mantequilla
1.250 ml de leche
preparado de flan Royal 160 gr.
un molde rectangular o cuadrado

PREPARACIÓN
__()__

Trituramos las galletas y derretimos la mantequilla unos mint. en el micro , mezclamos bien ,hasta que quede una pasta engrasamos el molde y lo forramos con papel vegetal, porque si el molde no es desmontable como el mio se saca el pastel mejor cogiendo el papel por las puntas y se saca, extendemos las pasta de galletas en el molde , presionando bien para que quede compacta .
Dividimos por la mitad la cantidad de leche y del preparado para flan , osea ( 625 ml de leche y 80 gr. de preparado ) mezclamos bien y lo llevamos al fuego hasta que hierba apartamos y le ponemos una hoja de gelatina ya des hidratada en agua fría , removemos hasta ver que esta bien integrada, ponemos una cuchara en el molde y vamos echando poco a poco la mezcla de flan , dejamos templar unos minutos y le vamos poniendo unas galletas encima , lo llevamos al frigorífico una dos horas , luego con  y el preparado y la leche que nos queda volver a hacer el otro flan de la misma manera , y la gelatina
sacamos el pastel del frigorífico que ya estará cuajado y le vamos poniendo con mucho cuidado el flan  dejamos templar  y decoramos de nuevo con galletas y al frigorífico cuando vayamos a servirlo cogemos el papel por los bordes y sacamos el pastel lo emplatamos y vamos quitando con cuidado el papel , se quita muy bien , decorar a gusto con caramelo líquido y también con almendras fileteadas o crocanti 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario