martes, 12 de septiembre de 2017

ºº %ºº ATUN ENCEBOLLADO CON PIÑONES ºº %ºº


INGREDIENTES
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1/2 kl. de atún
1 cucharada de vinagre de Jerez
1/2 vasito de vino blanco
un puñado de piñones
perejil picado
2 cebollas
2 dientes de ajos
aceite , sal
fume de pescado el mio casero
pimienta recién molida
orégano al gusto
media cucharilla de pimentón dulce
unas hebras de azafrán
1 cucharilla de harina

PREPARACIÓN
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Cortamos el atún en tacos y salpimentamos , en una cazuela ponemos aceite , y vamos pasando el atún por harina y lo vamos sellando , cuando este todo sofreímos un poco los piñones y reservar ,  pochamos la cebolla corta en juliana los dientes de ajos en láminas a fuego suave cuando veamos que esta tierna la verdura agregar el pimentón rehogamos , el vinagre y el vino dejamos que evapore el alcohol , en el mortero machacamos los piñones con las hebras de azafrán perejil picado dejando algunos para decorar y una poca de agua y diluimos la cucharilla de harina , la agregamos a la cazuela un poco de orégano y el atún cubrimos con el fume  de pescado y dejamos cocer hasta que veamos que esta el atún tierno , probamos de sal .
echo a mi manera y la salsa para mojar mucho pan

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