INGREDIENTES
(;;\ (;;\
1 pollo troceado
2 cebollas
1 cabeza de ajos entera
1 tomate
100 gr. de manteca de cerdo
1 poco de brandy
1 poco de vino blanco
100 gr. de pasas
100 gr. de piñones
pimienta negra
caldo de pollo , el mio casero
2 hojas de laurel
1 cucharadita de romero
1 de tomillo
sal , aceite
200 gr. de arroz para acompañar
PREPARACIÓN
(;;\ (;;\
Salpimentamos el pollo cortado en trozos , en una cazuela ponemos aceite junto con la manteca , cuando este caliente vamos dorando el pollo , y ya todo dorado reservamos , si vemos que ay mucho exceso de grasa retiramos un poco , vamos sofriendo la cebolla en trocitos grandes junto con la cabeza de ajos cortada por la mitad y sin separar los dientes le habremos quitado algo de las pieles las hojas de laurel el tomate partido por la mitad hasta que estén bien dorados .
Añadir el tomillo romero y los trozos de pollo reservado , damos unas vueltas y seguido añadir el brandy y el vino , cuando evapore el alcohol añadimos el caldo casi cubierta la carne una vez que hierba reducimos el fuego tapamos la cazuela y dejamos que se haga , probar de sal , y vamos moviendo de vez en cuando para que no se pegue , pasado un ratito añadimos las pasas y piñones movemos y dejamos un poco mas , acompañamos con un arroz blanco o a la cubana, en un aro ponemos el arroz para acompañar y después retiramos el aro y vamos poniendo los trozos de pollo.
Una buena receta de Paqui Ángel Aranzana
No hay comentarios.:
Publicar un comentario