viernes, 9 de junio de 2017

(;;\ (;;\ POLLO RUSTICO (;;\ (;;\


INGREDIENTES
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1 pollo troceado 
2 cebollas
1 cabeza de ajos entera
1 tomate
100 gr. de manteca de cerdo
1 poco de brandy 
1 poco de vino blanco
100 gr. de pasas
100 gr. de piñones
pimienta negra
caldo de pollo , el mio casero 
2 hojas de laurel
1 cucharadita de romero
1 de tomillo
sal , aceite
200 gr. de arroz para acompañar

PREPARACIÓN
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Salpimentamos el pollo cortado en trozos , en una cazuela ponemos aceite junto con la manteca , cuando este caliente vamos dorando el pollo , y ya todo dorado reservamos , si vemos que ay mucho exceso de grasa retiramos un poco , vamos sofriendo la cebolla en trocitos grandes junto con la cabeza de ajos cortada por la mitad y sin separar los dientes le habremos quitado algo de las pieles  las hojas de laurel el tomate partido por la mitad hasta que estén bien dorados .
Añadir el tomillo romero y los trozos de pollo reservado , damos unas vueltas y seguido añadir el brandy y el vino , cuando evapore el alcohol añadimos el caldo casi cubierta la carne una vez que hierba reducimos el fuego tapamos la cazuela y dejamos que se haga , probar de sal , y vamos moviendo de vez en cuando para que no se pegue , pasado un ratito añadimos las pasas y piñones movemos y dejamos un poco mas , acompañamos con un arroz blanco o a la cubana, en un aro ponemos el arroz para acompañar y después retiramos el aro y vamos poniendo los trozos de pollo.
Una buena receta  de Paqui Ángel Aranzana

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