INGREDIENTES
}~}
7 cucharadas de aceite
1 cebolla bien picadita
1 diente de ajo
5 cucharadas de harina , le puse mas al gusto de una
leche asta ver que la masa espesa
150 gr. de jamón troceado
sal , pizca de pimienta y nuez moscada
huevo y pan rallado
hierbabuena
hierbabuena
ELABORACIÓN
}~}
Ponemos el aceite a calentar y pochamos muy bien la cebolla y el diente de ajo , todo bien picadito , ponemos la harina y vamos tostándola , vamos echando la leche poco a poco y una cucharada de jamón , vamos removiendo , ponemos pizca de pimienta molida y nuez moscada removemos y dejamos la masa al gusto de una , si necesita mas leche ponerle, aunque esta masa queda blandita , por eso es mejor hacer las croquetas de un día para otro , le picamos un poco de hierbabuena a quien no le guste , que no se la ponga , pero le da un sabor delicioso
trituramos en la batidora un poco , lo volvemos a poner en la sartén y es entonces cuando le agregamos el resto de jamón
pasamos la masa a un bol tapado con papel transparente y tocando la masa para que no coja costra,al día siguiente hacemos las croquetas las vamos pasando por por huevo y pan rallado y a freírlas , quedan unas croquetas deliciosas
No hay comentarios.:
Publicar un comentario