sábado, 27 de enero de 2018

(☼◡☼) LAGRIMAS DE CHOCOLATE CON CREMA DE MANDARINAS (☼◡☼)


INGREDIENTES
(☼◡☼)

6 mandarinas
3 huevos
150 gr. de azúcar
50 gr. de maicena
3 hojas de gelatina
200 ml. de nata de montar
250 gr. de chocolate de cobertura
para decorar , 1 mandarina , fresas , azúcar glasé , menta 


ELABORACIÓN
(☼◡☼)

Exprimir las mandarinas y colar el zumo , en un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y la maicena y mezclamos muy bien , agregamos a continuación 2 vasos de zumo de mandarinas mezclamos ponemos todo en una cacerola y lo llevamos al fuego medio hasta que hierva sin parar de mover , cuando coja textura apartamos , escurrimos bien la gelatina que estaba en remojo y se la ponemos a la crema removiendo muy bien cubrimos con papel fims y lo llevamos al frigo .
Montamos la nata hasta que forme picos , y ya fría la crema que tenemos en el frigo la sacamos y la batimos un poco para mezclarle la nata poco a poco volvemos a taparla y metemos en el frigo .
Comenzamos a derretir el chocolate al baño María moviéndolo de vez en cuando , engrasamos la encimera con un papel de cocina lleno de aceite , vamos poniendo las tiras de acetato de unos dos dedos de ancho bien juntas una de otra , extendemos el chocolate derretido sobre estas láminas , dejamos que antepere un poco y vamos levantando de una en una las tiras bañadas en el chocolate cerrando y dándole forma de lágrimas las vamos poniendo encima de papel vegetal y guardaremos en el frigo .
Cuando veamos que las lágrimas de chocolate tienen consistencia las sacamos y la crema también , retiramos el acetato con cuidado sale muy bien , y vamos rellenandolas con la crema de mandarinas y decorando al gusto de una , un delicioso postre y que muy bonito eso si muy laborioso .

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