INGREDIENTES
⇖⇗⇘⇙⇖⇗⇘⇙
800 ml. de leche
200 ml. de nata
120 gr. de harina fina de maíz
150 gr. de azúcar
20 galletas María
3 cucharadas soperas de caramelo líquido
mantequilla para engrasar el molde
PARA REBOZAR
⇖⇗⇘⇙⇖⇗⇘⇙
Harina
huevos
aceite girasol para freír
azúcar y canela, y azúcar vainillado
PREPARACIÓN
⇖⇗⇘⇙⇖⇗⇘⇙
Cogemos un vaso de leche para diluir la maizena reservar
Con el resto de la leche la nata y el azúcar la llevamos al fuego , cuando este caliente añadimos las galletas troceadas y el caramelo , movemos y apartamos , trituramos todo en la batidora .
Ponemos de nuevo al fuego y le añadimos la maizena diluida , sin parar de mover , dejamos cocer unos 10 minutos a fuego bajo hasta ver que la crema espesa .
Vertemos en un molde cuadrado enmantequillado de 20x30 cm . la crema , tapamos con papel film y metemos en el frigorífico hasta el día siguiente .
Cortamos la crema en cuadritos , pasamos por harina y huevo batido y freír , después los pasamos por el azúcar y canela , deliciosa de elsaberculinario
No hay comentarios.:
Publicar un comentario