INGREDIENTES
╬
100 gr. de azúcar
4 huevos
25 gr. de mantequilla
250 gr. de queso Mascarpone
120 gr. de leche
1 cucharada de zumo de limón
40 gr. de harina
30 gr. de maicena
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
pizca de sal
ralladura de medio limón
6 cucharadas de azúcar para las claras
6 cucharadas de azúcar para las claras
PARA LA SALSA DE FRESAS
╬
450 gr. de fresas
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua
ralladura de medio limón
1/2 cucharada de maicena en 1/2 cucharada de agua
pizca de sal
Precalentamos el horno a 165º , en un cazo ponemos el queso mantequilla , la leche y el azúcar a fuego suave , hasta ver que tenemos una crema homogénea , apartamos y dejamos enfriar
separamos las yemas de las claras y las incorporamos a la crema el extracto de vainilla , la cucharada de zumo de limón pizca de sal y mezclamos todo bien .
Incorporamos la harina y la maicena tamizada mezclamos bien
Batimos las claras a punto nieve con unas gotas de limón y pizca de sal , le vamos añadiendo poco a poco 6 cucharadas de azúcar hasta ver que forma picos ,
Agregamos las claras montadas a la crema de queso con movimientos envolventes , para que no bajen , en un molde desmontable yo lo forre con papel de hornear , o también se engrasa con mantequilla y espolvoreado con harina , meter en el horno sobre una hora aproximadamente , con un palillo se sabe si esta cocido , al baño maría .
Hacemos la salsa de fresas, en un cazo ponemos las fresas picadas , dejamos unas cuantas para decorar, el agua el azúcar
ralladura de medio limón , a fuego alto y luego cuando comience a hervir a fuego suave hasta que las fresas estén blandas , apartamos y dejamos enfriar,volvemos a poner al fuego y le añadimos la maicena disuelta en la 1/2 cucharada de agua ,removemos hasta que la salsa espese , las trituramos y dejamos enfriar , desmoldamos la tarta le ponemos la salsa de fresas y decoramos con las fresas reservadas, queda de lujo rica rica de ana-lacocinikadeana
No hay comentarios.:
Publicar un comentario