INGREDIENTES
◇◆◇◇◆◇
1oo gr. de galletas trituradas
yema pastelera necesitamos
120 gr. de agua
130 gr. de azúcar
piel de limón
canela enrama
6 yemas de huevo
PARA LA CREMA DE NATA Y MERENGUE
◇◆◇◇◆◇◇◆◇◇◆◇
1OO gr. de nata para montar
3 claras de huevo
40 gr. de azúcar
almendras molidas tostada para decorar
ELABORACIÓN
◇◆◇◇◆◇
Trituramos las galletas ( reservar ) llevamos al fuego el agua con el azúcar la piel de limón y la canela , dejamos hervir unos 5 minutos y retiramos del fuego , quitamos la rama de canela y la piel de limón , batimos las yemas y le añadimos poco a poco el almíbar sin dejar de remover , de nuevo lo llevamos al fuego y sin dejar de mover para que no se pegue hasta que espese .
Montamos la nata , por otro lado montamos las claras a punto de nieve y le vamos poniendo el azúcar poco a poco hasta tener un merengue bien firme , mezclamos el merengue con la nata con movimientos envolventes para que no se nos baje la mezcla .
Vamos preparando el postre en unos vasos , primero una capa de galletas otra de nata con merengue y último con crema de yemas , decorar con las almendras molidas y tostadas , super deliciosas
Ice la mitad de los ingredientes que vi en la receta de
No hay comentarios.:
Publicar un comentario